Особенности
• Производительность от 1 до 10 л/с;
• Жироуловители изготавливается в климатическом исполнении УХЛ1-5 ГОСТ 15150-69.
• Расчетный срок эксплуатации составляет не менее 50 лет.
Дополнительные опции
• утепление корпуса;
• греющий кабель;
• датчик уровня жира;
• датчик переполнения.
Описание
Жироуловитель вертикальной конструкции предназначен для промышленных цехов и объектов общественного питания.
Вертикальный жироуловитель применяется в различных цехах столовых, ресторанов, баров, кафе и других предприятий общественного питания, а также на предприятиях по производству гриля и жареных продуктов, мясных, рыбных и колбасных изделий, мыловаренных заводах, стеариновых фабриках, маслобойнях и молочных комбинатах.
Основная функция жироуловителя — механическое отделение растительных и животных жиров от основного потока сточных вод. Использование жироуловителя в канализационной системе обусловлено строительными нормами и правилами, согласно которым производственные сточные воды, содержащие взвешенные вещества, жиры, масла и другие вещества, нарушающие нормальную работу или разрушающие сети и очистные сооружения, должны быть предварительно очищены перед попаданием в общую канализационную сеть.
Принцип работы
Вертикальный жироуловитель — это ёмкость в форме цилиндра, состоящая из двух секций. Вода поступает в первую секцию, где большая часть жира всплывает и оседают взвешенные вещества. Затем вода проходит через второй отсек, где происходит дополнительная очистка жира, после чего очищенная жидкость направляется в канализацию.
Все элементы этого жироуловителя изготовлены из армированного стеклопластика.
Характеристики
Производительность до, л/с 1 - 10
Диаметр корпуса D, мм 1000 - 1800
Высота входящей трубы A, мм 700 - 1530
Диаметр входящей/ выходящей трубы N, мм 110 - 160
Чертежи
Опросный лист